表彰

医学部3年八十島 左京さんが西日本医学生学術フォーラム2023の口頭発表部門で最優秀賞を受賞しました

12月2日(土)に熊本で開催された西日本医学生学術フォーラム2023にて、医学部医学科3年(新医学専攻)の八十島 左京さん(指導教員:西村 有平 教授)が「Snijders Blok-Campeau症候群モデルゼブラフィッシュを用いた行動解析と治療薬探索」について発表し、最優秀賞を受賞しました。
西日本医学生学術フォーラムは、研究を志向する医学生が日頃の研究成果を紹介し、他大学の医学生や教員・研究者と議論し、親交を深める研究集会です。医学生の研究への意欲と能力を高め、将来の医学研究の担い手を育成するとともに、研究マインドを有する臨床医の養成を目的として毎年開催されています。

表彰の様子