附属学校育友会役員6名が学長を表敬訪問しました

7月24日(月)、附属学校育友会役員6名が学長を表敬訪問しました。

初めに出席者の紹介があり、続いて各学校園の育友会役員から、附属学校の現状と伊藤正明学長への要望についてお話がありました。
附属小学校からは図書室への司書の配置、運動場の整備について、附属中学校からは体育館の新設、水曜日の給食実施について、附属特別支援学校からは体育館の舞台と音響整備の設置について要望があり、活発な意見交換が行われました。

表敬訪問の様子伊藤学長

最後に育友会役員から、「子どもたちに参加して経験する機会を作ってあげたいので、学部などでそのような活動をしている学生さんなどとつなげてほしい。また、大学で行っている活動をなかなか知ることができないので、今回の交流をきっかけにそのような活動を知ることができたらと思います」と締めくくられました。