その他

三重県市町村振興協会と三重大学医学部による地域医療教育及び地域医療支援に関する協定を締結いたしました

令和4年4月8日(金)、三重大学医学部および公益財団法人三重県市町村振興協会村振興協会は、地域医療教育を推進し、地域医療に貢献する人材を育成するための協定を締結いたしました。

この協定は、医学部学生が本学入学後早期から卒業まで継続して地域医療に対する理解を深めることで、卒業後の地域への定着の推進を図ることともに、医学部教員並びに附属病院医師の地域医療支援を推進することを目的に締結するものです。
平成21年6月の協定締結以降13年の間、本学は協会と連携して医療教育に関する様々な取り組みを実施してきました。本事業は、医学部が実施する地域枠入学者選抜とも連動しています。
今回の調印で令和6年度まで事業が継続されることとなりました。

堀医学部長
協定書にサインを行う堀医学部長