表彰

3月15日(火)、事務局棟2階 応接室において、第4回学内のおしゃれなスポット・学生生活での思い出の写真大募集 表彰式を開催しました。
三重大学の魅力発信のため、2018年度より引き続き開催しています。学内にあるおしゃれなスポットや人、物などの写真のほか、大学生活での思い出の写真も募集しました。教職員と学生合わせて70件の応募があり、たくさんの素敵な写真が集まりました。

学長、村田副学長と表彰式の出席者 集合写真

厳正なる審査の結果、おしゃれ部門および思い出部門において最優秀賞2名、優秀賞8名が選ばれました。
表彰式には、10名のうち5名の方が出席し、伊藤正明学長から1人1人に表彰状と記念品が手渡されました。

最優秀賞 おしゃれ部門 匿名希望
     思い出部門  榎木悠日さん

優秀賞  おしゃれ部門 附属練習船勢水丸(2件)
            附帯施設演習林
            宇佐見祥尚さん
            伊東柚さん
            傍島航平さん
     思い出部門  瀬川聖菜さん
            中村天音さん
            桑原紗香さん

学長から表彰状を受け取る受賞者学長から表彰状を受け取る受賞者

その後、伊藤学長は、お祝いの言葉とともに、「写真は感動を与えられてとても素晴らしい。三重大学の魅力を伝えていく中で、皆さんが応募いただいた素晴らしい写真のお力を借り、これからも三重大学のアピールをしていきたい。」と述べられました。

続いて、村田真理子副学長(広報・ダイバーシティ担当)から「素敵な写真ばかりで選定する際とても苦労しました。皆さんの写真をホームページや大学のインスタグラムなどで情報発信する際も活用させていただきます。」とお祝いの言葉が述べられました。

今回応募いただいた写真は、三重大学のインスタグラムやホームページにおいてもご紹介させていただく予定です。

最優秀賞

夕暮れ時の空
おしゃれ部門
天狗ぅの愉快な仲間達