学内行事

三重大学大学院学位記授与式を挙行しました

9月15日(水)、三翠ホール(小ホール)において、三重大学大学院学位記授与式を挙行しました。

授与式では、伊藤正明学長から修了生総代に学位記が手渡され、お祝いの言葉が述べられました。伊藤学長は、「本日は本当におめでとうございます。困難な課題を乗り越えていくために必要な「4つの力」、すなわち「感じる力」、「考える力」、「コミュニケーション力」、そして、それらを総合した「生きる力」を在学中にしっかりと身につけられた皆さんには、今後も一流のプロフェッショナルを目指して歩んでいかれることを期待しています。」と激励の言葉を送りました。

伊藤学長

今回学位が授与されたのは、医学系研究科から12名、工学研究科から4名、生物資源学研究科から3名、地域イノベーション学研究科から3名の22名で、うち18名が授与式に出席しました。日本の他、中国、ガーナ、ラオスなどの海外出身者も多く、国際色豊かな授与式となりました。

医学系研究科集合写真工学研究科集合写真

生物資源学研究科集合写真地域イノベーション学研究科集合写真