学内行事

令和3年度三重大学教育学部附属幼稚園「入園を祝う集い」を挙行しました

4月13日(火)、附属幼稚園において令和3年度教育学部附属幼稚園「入園を祝う集い」が開催され、新しく3年保育20名・2年保育16名の園児が緑豊かな幼稚園に元気一杯に、入園されました。

田中幼稚園長から新入園児に対する挨拶伊藤学長から入園を祝うビデオメッセージ

令和3年4月1日に就任した田中伸明幼稚園長から、新入園児に対する挨拶があった後、伊藤正明学長から入園を祝うビデオメッセージ、写真撮影、担任からの園児と保護者への説明等があり、新入園児・在園児ともに元気と笑顔いっぱいで入園の集いを終えました。

今年度も、いまだ新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない状況を踏まえ、マスクの着用、椅子の消毒、式場となった遊戯室の換気を行っての入園を祝う集いとなりました。

入園を祝う集い 看板