学内行事

令和3年度三重大学教育学部附属小学校入学式を挙行しました

4月9日(金)、附属小学校体育館において「令和3年度教育学部附属小学校入学式」が挙行され、新入生102名が少し大きめの真新しい制服に身を包み、元気一杯に、この学び舎に入学しました。
入学式では、各クラスの担任教諭から、新入生一人ひとりの名前が呼びあげられると、大きな声で返事をして起立する姿が見られました。

入学式では、松浦直己小学校長から新入生に対する式辞、伊藤正明学長からのビデオメッセージ披露等が行われた後、各クラスの担任教諭から保護者の方への説明、写真撮影等があり、無事に入学式を終えることができました。

今年度の入学式も、いまだ新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない状況を踏まえ、式典の時間短縮、出席者に対する検温の実施、新入生や保護者が座る席の間隔を広くするなどの感染防止対策を講じての開催となりました。

入学式の様子入学式の様子