イベント

「第4回採用担当者が語るぶっちゃけディスカッション」を開催しました

2月3日(水)、「第4回採用担当者が語るぶっちゃけディスカッション」をオンライン開催しました。
 県内優良企業6社がご出席、学生計24名が参加し、本学OB・OG数や求める人材像、今後の採用スケジュールなど、学生が関心を持っている事柄について、なかなか聞ける機会のない深い部分までお話しいただきました。
 第4回目のぶっちゃけディスカッションでは三交不動産株式会社、全国農業協同組合連合会三重県本部、日本トランスシティ株式会社、三重交通株式会社、メディカル一光グループ、ライフテクノサービス株式会社が出席しました。
 初めに野崎キャリア支援センター長から開会のあいさつとして「就職したら終わりではありません。就職活動で会社のことを知って、自分が働くイメージを持てるようにしてください。各ルームにおいては何でもいいので質問して情報を集める等、このチャンスを活かしてください。」と話がありました。
 第1部では参加した企業が順番に各企業の概要を説明しました。

企業の担当者が説明する様子企業の担当者が説明する様子

続いて行われた第2部では学生が各ルームに分かれて企業に様々な質問を投げかけました。参加学生からは積極的に質問があり、各社「ぶっちゃけ」で答えてくださりました。学生も真剣なまなざしで話に聞き入っていました。
 今後もキャリア支援センターでは、様々な形で学生の就職活動のサポートを行っていきます。
 今後の予定等、詳しくはこちらからご確認ください。