イベント

1月26日(火)、1月27日(水)に第9回就職ガイダンス「就職活動直近ガイダンス」を開催しました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点からオンライン上でのLive配信という形で実施し、2日間で合わせて210名の学生が参加しました。26日は主に理系学生を対象に、27日は主に文系学生を対象に開催しました。両日とも株式会社マイナビ副編集長 田上氏から、就職準備の振り返りと今後の動き、動画による面接や志望動機のポイント、合同説明会に向けた事前準備 について話がありました。

説明を行う企業の担当者説明を行う企業の担当者

また、これからの就職活動はWEBでの選考や説明会も増える傾向があるとの話もありました。
 今回のガイダンスもオンライン開催でしたが、投票機能やチャット機能を利用し、学生とコミュニケーションをとって行われました。
 今後もキャリア支援センターでは、様々な形で学生の就職活動のサポートを行っていきます。

今後の予定等、詳しくはこちらからご確認ください。