その他

「データサイエンティスト育成プログラム」の修了式が実施されました

三重大学では、実世界データの解析や演習を通じた課題解決をテーマにした「データサイエンティスト育成プログラム」を実施しており、3月15日に修了式を実施しました。

このプログラムは、三重大学大学院地域イノベーション学研究科が主体となり、名古屋大学をはじめとする他大学との連携事業の一環として実施するものとなっています。

修了式では、地域イノベーション学研究科の西村教授、データサイエンス教育センター長の末原教授及び直接指導に携わった地域イノベーション学研究科の加藤准教授が参加する中で、学生たちは実世界データの解析や演習を通じて、データサイエンスの分野での深い理解と実践的なスキルを身につけたことを示す修了証書が地域イノベーション学研究科長の諏訪部教授より授与されました。

三重大学は、データサイエンスの分野で活躍する未来のリーダーを育成するための実践的な教育プログラムを提供し続けます。修了生の皆様の今後の活躍に大いに期待しております。

広報室へ)DS育成事業修了式_R.JPG