その他

「JR四日市駅前における三重大学新教育研究拠点の設置に向けた検討着手の連携協定」を四日市市と締結しました

2月16日(金)、四日市市と国立大学法人三重大学は、三重大学がJR四日市駅前における新教育研究拠点の設置(以下「新拠点の設置」)に向けた検討に着手するにあたり、相互に連携・協力するため「JR四日市駅前における三重大学新教育研究拠点の設置に向けた検討着手の連携協定」(以下、「本連携協定」という。)を締結しました。

本連携協定は、現在、同市が検討を進めているJR四日市駅前への大学設置に関し、同市からの設置要望を受け、その可能性について両者で検討及び協議を始めるに際し、締結するものです。

今後は、令和6年度末を目途に、新拠点の設置に向けた検討の結論を得るよう努めてまいります。

(参考)本連携協定の主たる内容
・新拠点の設置に向けた具体的な検討を開始し、検討の過程において、必要に応じて双方協議を行う。
・令和6年度末を目途に、新拠点の設置に向けた検討の結論を得るよう努める。
・検討及び協議にあたり、相互に連携・協力するものとする。

★四日市市との連携協定締結式 (86)_R.JPG