第11回朝日大学との連携協議会を開催しました

2月1日(木)、三重大学事務局棟2階会議室において、第11回朝日大学・三重大学連携協議会を開催しました。
朝日大学と三重大学は、共同研究や人材交流などを通じて、教育研究水準の向上や地域社会への貢献を目的とした包括的連携協定を2010年2月に締結しています。

協議会の様子

会議の様子

連携協議会では、両大学長による挨拶の後、各大学の特色ある取り組みについて紹介があり、朝日大学は「高大接続によるマーケティング教育」及び「法学部生による社会貢献活動」について、本学は「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)の取り組み」について、それぞれ報告を行いました。

朝日大学学長

朝日大学 大友克之 学長

三重大学長

三重大学 伊藤正明 学長

また、今後の連携計画の一環として、両大学の公開講座・シンポジウム等のイベント紹介や、朝日大学にて開講されている「医療経営士養成プログラム」についての意見交換が行われました。
三重大学では、今後もこの連携協議会を通じて、様々な社会課題解決のための情報共有と連携強化に努めてまいります。