表彰

イラク石油省石油研究開発センター Halah Mohammed Hussein氏が研究実習を修了し、 研究修了証が授与されました

工学研究科 応用科学専攻 無機素材化学研究室で石原篤教授指導による研究実習を修了したイラク石油省石油研究開発センターのDr. Halah Mohammed Hussein氏が、一般財団法人 JCCP国際石油・ガス・持続可能エネルギー協力機関(JCCP)から、研究修了書を授与されました。

本氏は、 公益社団法人 石油学会が参加するJCCPの産油・産ガス国高度人材育成支援事業(研究者交流事業)に応募し、令和6年1月15日(月)から2月9日(金)の期間、石原教授の指導のもとで、「ガソリン留分の異性化を目的とした混錬法によるPt/ゼオライトーSiO2/Al2O3の調製とその機能評価」をテーマに、研究室で調製した触媒により、モデル物質を用いた水素化異性化反応と触媒性能評価を行いました。

授与式の様子①

授与式の様子②