その他

12月25日、三重大学病院と津駅を直通で結ぶ「みえブルーライン」のお披露目会が実施されました。
バスのメインカラーは、患者さんが穏やかな気持ちで過ごしていただけるように「青」を基調とし、当院のマスコットキャラクターである「ミーベとミッピ」が大きく描かれ、とても親しみやすいデザインとなっています。
お披露目会当日は、三重交通株式会社代表取締役社長 田端英明氏にもご挨拶いただき、伊藤正明学長、池田智明病院長とともに、実際に「みえブルーライン」に乗り、見学されました。
また、当日は「みえブルーライン」を見るために多くの方々が参加され、写真を撮影されるなど、バスが本格運行されるのを心待ちにしている声もあがりました。

「みえブルーライン」の本格運行は2024年1月4日(木)から開始いたします。

「みえブルーライン」
・運行開始:2024年1月4日(木)
・運行日:月曜日~金曜日(土曜・日曜・祝日および12月29日~1月3日除く)
・始発:津駅発 午前8時 (津駅④のりば)