その他

中国河南省科技庁代表団が国際交流副センター長を表敬訪問しました

11月29日(水)、中国河南省科技庁代表団が本学国際交流副センター長を表敬訪問されました。

表敬訪問の様子記念写真

当日は、本学から、王秀崙国際交流副センター長/学長補佐(国際交流担当)、福録恵子国際交流副センター長/学長補佐(国際交流担当)、富島嘉夫国際交流課長が出席しました。

河南省の科学技術庁、科学技術局、鄭州師範学院、鄭州大学の紹介を交え、河南省と本学間における教職員と学生の交流の推奨について対談されました。

その後、同行者の劉教授(鄭州大学)がポスドク(研究員)として4年間研究されていた工学研究科も訪問されました。

今回の表敬訪問は河南省との本学と新たな交流を築くための良い機会となりました。

*中国河南省科技庁代表団
 ・河南省科学技術庁 陳志強副庁長