その他

Jr.ロボコン2023 in 三重 成果発表会を開催しました

8月19日(土)に四日市市少年自然の家・体育館の特設会場おいて、「Jr.ロボコン2023 in 三重」の成果発表会を開催しました。当日は、猛暑にもかかわらず、県下から参加してくれた26名の小・中学生が、3泊4日で製作したロボットで熱戦を繰り広げてくれました。このJr.ロボコンは今年で18年目を迎え、コロナ禍においてもオンラインや日帰りの活動などを採り入れ、継続して今日に至っています。
参加者への製作支援は、教育学部 技術・ものづくり教育コースの学生が寝食を共にして行いました。
是非、ロボット製作に興味・関心のある小・中学生の皆さんは来年のJr.ロボコンに参加してみてください。

成果発表会①

成果発表会②