表彰

7月28日(木)、事務局棟2階 応接室において、三重大学公式マスコットキャラクターデザイン案表彰式を開催しました。
4月17日(月)~6月30日(金)にて実施しておりました「三重大学公式マスコットキャラクターデザイン案全学投票」において、最優秀賞、優秀賞に輝かれました3名の学生に、村田真理子副学長(広報・ダイバーシティ担当)から表彰状が手渡されました。

村田副学長はお祝いの言葉とともに、「今後、最優秀賞に選ばれた作品はプロのデザイナーにブラッシュアップをしていただき、商標登録等必要な手続きを進めたうえで、三重大学の中の人たちだけではなく、本学の幅広いステークホルダーの方々にも愛され親しまれるような、三重大学を代表するマスコットキャラクターとなるよう努めて参ります。」と述べられました。

村田副学長と松田学長補佐と受賞者の学生さんたち

受賞者のみなさんのコメントと作品

生物資源学部 生物圏生命化学科 2年

成田 綾乃さんの作品

コメント:三重大学のみなさんをはじめ、多くの方々に愛されたいと思って作ったキャラクターです。このキャラクターは、これから色々な人の手が入って、助けられて成長していくと思いますが、自分もその中に携われたことがとても嬉しいです。

人文学部 法律経済学科 2年

大橋 香暖さんの作品

コメント:この度はこのような賞をいただき、ありがとうございます。私が生み出したキャラクターが多くの人に愛されたこと、選んでくださった人がいること、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

医学部 医学科 6年

山川 紗季さんの作品

コメント:この度はみらびーを優秀賞に選んでいただき大変嬉しく思っております。投票に参加してくださった皆様、このような貴重な機会を与えてくださった関係者の皆様、本当にありがとうございました。みえろうくんのこれからの活躍を心より楽しみにしています!