その他

教育学部家政教育コースとVISONとの産学連携事業がスタート

三重大学教育学部家政教育コース村田晋太朗准教授の研究室はVISON HOTELSとの産学連携の一環として、学生による宿泊商品開発プロジェクトが開始しました。

宿泊商品開発を考えるための第一段階として、6月11日(日)に家政教育コースの学生23人と村田晋太朗准教授が三重県多気町にある「VISON」を視察しました。
VISONや各施設の概要についてレクチャーを受け、実際に宿泊施設や店舗の様子などを見学し、プライベートでVISONへ遊びにきたことがある学生もいましたが、一つ一つの施設の詳細な情報を知ることで、たくさんの発見を得ることができたようです。

今回参加した1~3年生の学生は、縦割りで開発チームを組み、協働して宿泊商品の開発を目指します。最終的にはコンペティションを実施し、優秀商品を決めていきます。これからどのような商品が開発されていくのかが期待されます。

集合 施設見学の様子

講座の様子 集合写真②