学内行事

三重大学開学記念日 令和5年度学業優秀学生学長賞授与式を挙行しました

三重大学の開学記念日である5月31日(水)、本学三翠ホール(小ホール)にて、「令和5年度学業優秀学生学長賞授与式」を挙行しました。

授与式の様子

本学では、極めて優秀な学業の成果を挙げ、高い評価を受けた者で、本学の教育活動に関して他の学生の模範となるような学生に対して学長から表彰を行っています。

伊藤 正明学長、鶴原 清志理事(教育担当)、藤田 伸也人文学部長、宮岡 邦任教育学部副学部長、堀 浩樹医学系研究科長、森 香津夫工学研究科長、木村 哲哉生物資源学研究科副研究科長が列席する中、伊藤学長から一人一人へ表彰状が手渡され、所属学部長・副学部長からは記念品が手渡されました。今回は全学部から計72名が受賞し、授与式には人文学部より8名、教育学部より7名、医学部より6名、工学部より20名、生物資源学部より10名が出席しました。

授与式

伊藤学長からの祝辞では、「自身の志や希望を実現するために、現状に満足することなく学びの分野を広げ、しっかりと学問に取り組んでいただきたいと思います。三重から日本、さらには世界で活躍するリーダーになってくれることを期待しています。」と激励の言葉が贈られました。

授与式の様子

今後のみなさんの活躍を期待しています!

全体写真