第35回三重大学・中部電力連携協議会を開催しました

2月27日(月)、地域イノベーション研究開発拠点C棟3階地域イノベーションホールにおいて、第35回三重大学・中部電力連携協議会が行われました。
 本協議会は、本学と中部電力株式会社との産学連携に関する包括協定に基づいて実施されています。

連携協議会の様子

冒頭に、緒方正人理事(研究・社会連携担当)の挨拶の後、中部電力株式会社 佐野弘忠 総務・広報・地域共生本部部長から挨拶がありました。今回、これまで年2回を開催してきた連携協議会について開催頻度を見直し、連携活動の更なる活性化を図るため、新たに連携活動の成果報告や今後の活動に対してディスカッションできる場を設けることが提案され、審議の結果承認されました。
 その後、2022年度の連携活動の結果、および2023年度の連携活動の計画について協議・承認が行われました。大学側からは、緒方理事から地域共創展開センターの各取組の概要について紹介が行われ、中部電力の委員と質疑応答が行われました。

協議会終了後、引き続いて昼食懇談会が開催されました。佐野部長から、中部電力グループの脱炭素化に向けた取組の紹介があり、意見交換も行われて有意義な懇談会となりました。