マスコミ取材・撮影

2/10放送のNHK『みえスペシャル NINJA TRUTH』に人文学部の山田雄司教授と荒木利芳名誉教授が出演します!(放送終了しました)

NHK「みえスペシャル NINJA TRUTH」に人文学部の山田雄司教授と荒木利芳名誉教授が出演します。

番組名:NHK「みえスペシャル NINJA TRUTH」
放送日時:2023年2月10日(金)19:57~20:42

内容:三重県伊賀市などで撮影され、NHKWORLDで全世界に向けて放送されている「NINJA TRUTH」。今回は、過去の名作をまとめて、三重県だけの特別版として一挙に放送する。忍者を演じるのは伊賀が誇る"忍者パフォーマンス集団"。さらに三重大で長年研究を続けてきた研究者たちも解説で登場。伊賀で忍者はどのように生まれたのか?逃げる時に使っていた忍術とはいったい?私たちが知らなかった忍者の真実に迫る。

NHK津 Twitter (三重大学外部のサイトです)