表彰

環境ISO学生委員会がグリーンのカーテンコンテスト「優秀賞」を受賞しました

11月27日(日)、『メッセウイング・みえ』において開催された「つ・環境フェスタ2022」において、「グリーンのカーテンコンテスト」(主催:環境フェスタ実行委員会)の入賞者発表が行われ、本学の環境ISO学生委員会が育てたヘチマのグリーンカーテンが事業所部門で優秀賞を受賞しました。

受賞作品 ヘチマ 環境・情報科学館前
受賞作品(ヘチマ:環境・情報科学館前)
受賞の記念写真

三重大学環境ISO学生委員会

※グリーンのカーテンコンテストの結果につきましては、こちらからご覧ください。

つ・環境フェスタは毎年1回開催され、来場者数は6,000人以上、出展団体は100社を超える県内最大級の環境イベントで、過去2年間はコロナ禍で中止になっていたため今年は3年ぶりの開催となりました。例年多くの家族連れ等市民の方で賑わっており、今回は「めざせ!2050カーボンニュートラル-未来へ挑戦 守ろう次世代-」をテーマに開催されました。