イベント

2022食育ひろば! in ~たべものまスターにきみはなる!~を開催しました

11月20日(日)、玉城中学校体育館にて、親子で食育を楽しみながら学ぶ『2022食育ひろば! in ~たべものまスターにきみはなる!~』を開催しました。

イベントの案内看板イベントの様子

イベントには、33組(104名)の親子が参加し、5つのミニゲーム(たまきぶたレース、たべものしんけいすいじゃく、野菜・果物パズル、食べものつり、はてなぼっくす)を通して玉城町産の農産物について学びました。
本イベントの内容は三重大学教育学部家政教育コース4年の内田美優さんが主となって企画しました。

イベントの様子イベントの様子

イベントでは、野菜のシルエットクイズとビンゴを掛け合わせたゲームも開催され、子どもたちは元気良く手を挙げてクイズに答え、ビンゴを完成させていました。なお、ビンゴの景品には玉城ふれあい農園提供のしいたけなどが手渡されました。また、参加者には玉城産のお米、玉城水、JA伊勢提供の柿が配布されました。