新渡日留学生のためのキャンパスツアーを実施しました

11月7日(月)、秋晴れの空の下、新渡日留学生のためのキャンパスツアーを実施しました。32名の留学生が感染対策をしながら参加しました。ツアーは、金子聡国際交流センター長の案内のもと、三翠会館、レーモンドホール、風車、伊勢湾ビュースポットを巡りました。
登録有形文化財でもある三翠会館やレーモンドホールでは、三重大学の歴史を物語る建造物や展示物に学生たちも熱心に見入っており、質問も飛び交っていました。また今回は、風車の中も見学することができ、巨大風車の構造に興味津々な様子でした。
紅葉で色づいてきた美しいキャンパスをゆっくり歩きながら新入生同士親睦を深め、まだ知らない三重大学の魅力を発見できたようでした。

留学生のためのキャンパスツアー