学内行事

三重大学大学院学位記授与式を挙行しました

9月21日(水)、三翠会館(多目的ホール)において、三重大学大学院学位記授与式を挙行しました。

授与式では、伊藤正明学長から修了生ひとりひとりに学位記が手渡され、お祝いの言葉が述べられました。伊藤学長は、「立場にとらわれず、自由で主体的な活動を心がけ、組織において縦割りではなく、横のつながりを深めて行くことが大切です。自分自身の専門分野だけでなく、他分野との融合も視野に入れた幅広い視点からの学問を心がけていただくことを期待いたします。」と激励の言葉を送りました。

学生に学位記を手渡す伊藤学長式辞を読み上げる伊藤学長

今回学位が授与された修了生は、医学系研究科11名、工学研究科5名、生物資源学研究科7名、地域イノベーション学研究科2名の計25名で、うち19名が授与式に出席しました。日本の他、中国、バングラデシュ、ガーナ共和国、ミャンマー、ザンビア、フィリピン、エジプトなどの海外出身者も多く、国際色豊かな授与式となりました。
修了生の皆さんの今後の更なるご活躍が期待されます。