その他

2021年度第19期日本語・日本文化研修留学生コース修了式を挙行しました

8月5日(金)、国際交流センター会議室において、日本語・日本文化研修留学生コース修了式が挙行されました。日本語・日本文化研修留学生コースは、大使館推薦もしくは大学推薦による国費研究留学生(日本語・日本語文化研修留学生)のためのプログラムで、本年度はベトナム・インドネシア・タイ・中国・ブラジルから各1名、計5名が修了しました。

金子聡センター長及び王秀崙副センター長から激励の言葉を賜り、修了生全員に修了証書が手渡され、修了生からは感謝の気持ちと自分の夢について熱い想いのこもったスピーチがありました。

これから、修了生5名が自国に戻り、本プログラムで学んだ経験を生かして、国際的にご活躍されることをお祈りいたします。