学生への交通安全指導を実施しました

共通教育の対面授業の再開に伴い、5月9日(月)~11日(水)の平日午前8時15分から30分間、朝の通学ラッシュ時に、本学学生の交通マナーの向上や、交通事故防止を目的として、新江戸橋から三重大学正門までの街頭4か所において学生への交通安全の啓発を行いました。
[5月12日(木)、13日(金)は雨天のため中止]
本学学生総合支援機構教員及び学務部職員が、津警察署の協力を得て、自転車による通学生に対する自転車レーンの通行指導やイヤホンをしながらの走行に対する注意喚起など、安全な自転車利用を呼びかけました。自転車レーンの通行は概ね守られていましたが、授業開始時間に迫る時間帯にはスピードの出し過ぎなど危険と感じられる場面が見られました。三重大学生の皆さん、通学時間には余裕を持ち、今後も交通ルールを守り通学をしてください。

学生への交通安全指導