学内行事

令和3年度三重大学教育学部附属中学校入学式を挙行しました

4月9日(金)、附属中学校体育館において、「令和3年度三重大学教育学部附属中学校入学式」が挙行され、新入生144名が希望と不安を胸に、この学び舎に入学しました。
新入生呼名の際、担任教諭から、一人ひとりの生徒の名前が呼びあげられると、その場で起立して一礼する姿がありました。

令和3年度教育学部附属中学校入学式   令和3年度教育学部附属中学校入学式

式典では、新田貴士校長から新入生に対する式辞、伊藤正明学長からビデオによるメッセージ等があり、無事に今年度の入学式を終えることができました。

今年度の入学式も、いまだ新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない状況を踏まえ、時間短縮、祝電披露の省略、新入生が座る座席の間隔を広くするなどの感染防止対策を講じての開催となりました。

令和3年度教育学部附属中学校入学式