第8回就職ガイダンス「面接対策講座」を開催しました

112日(火)、3年生と大学院1年生を対象に就職ガイダンスを開催しました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点からオンライン上でのLive配信という形で実施し、192名の学生が視聴しました。
講師の株式会社マイナビ 三鴨氏から①最新の動向と基礎知識②面接の基本的な心構え③面接内容のポイント の内容で講演されました。

講演する三鴨氏

ガイダンスの中では面接の内容を動画で紹介し、それに対して学生がチャット機能を使用して意見を挙げるなど、双方向型での講義も行いました。学生からの質問も多数寄せられ、時間内に答えきれない場面もありました。就職活動も直前に迫る中、参加した学生は真剣に聞き入っていました

講演する三鴨氏

キャリア支援センターでも様々な形で学生の就職活動のサポートを行っていきます。
今後の予定等、詳しくはこちらからご確認ください。