Tri-Uオンラインイベントが開催されました

10月30日(金)、Tri-Uオンラインイベントが開催されました。このTri-Uとは、三重大学(日本)、チェンマイ大学(タイ)、江蘇大学(中国)、廣西大学(中国)、ボゴール農科大学(インドネシア)の5大学が交代でホスト校をつとめ主催している国際交流を兼ねた研究論文発表会のことです。今年度は広西大学にて第27回大会が開催されることになっていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により来年度に延期となり、その代替イベントとして、チェンマイ大学主催で今回のオンラインイベントが開催されました。

上記の5大学から教職員・学生およそ30名が参加し、本学からは2名の学生(ともに工学研究科)とKeynote speakerとして学長補佐(国際交流担当)の金子聡教授(工学研究科)が、新型コロナウイルス感染症に関するテーマについて発表を行いました。普段とは違う緊張感の中でも、積極的な交流・意見交換ができ、非常に有意義な時間を過ごすことができました。

Tri-Uオンラインイベントの様子