学内行事

令和2年度三重大学教育学部附属小学校入学式を挙行しました

4月9日(木)、附属小学校体育館において「令和2年度教育学部附属小学校入学式」を挙行し、新入生99名が少し大きめの真新しい制服に身を包み、元気一杯に、この学び舎に入学されました。

入学式では、担任から、一人ひとりの児童の名前が呼びあげられると、元気に返事をして起立する姿も見られました。

附属小学校入学式の様子附属小学校入学式の様子

松浦直己小学校長から、新入生に対する式辞があった後、各クラスの担任から保護者への説明、写真撮影等があり、無事に入学式を終えることができました。

今年度は、新型コロナウイルス感染が拡大している状況を踏まえ、式の時間短縮、参加者にマスク着用を呼びかける、及び新入生と保護者が座る席の間隔を広くするなどの感染症対策を施しての入学式となりました。

附属小学校入学式の様子