「新・三重大学カレー開発アイデアコンテスト」結果発表!
4月から開始しました「新・三重大学カレー開発アイデアコンテスト」の受賞者が決定しました。本コンテストには、三重大学の学生や教職員から 46件 ものエントリーが集まりました。
最終選考では提案アイデアをレシピ化していただき、試食による審査を行いました。どの作品もすばらしく甲乙つけがたいもので、僅差での順位決定となりました。
【最優秀賞】
「三重大学カレースープ」
栄養診療部 朝倉さん、服部さん
【優秀賞】
「バターみかんスパイスキーマ」
生物資源学研究科 吉田さん、森さん、加藤さん、山田さん、浦畑さん、溝口さん
【優秀賞】
「拓く!津カレー鶏肉ぎょうざ」
救命救急・総合集中治療センター 石倉先生、
栄養診療部 森さん、竹越さん、田辺さん
今後、表彰式と賞品贈呈を三重大学創立75周年記念事業で行う予定です。
また、同事業において、三重大学生活協同組合の協力を得て、今回受賞したアイデアの試作品を提供予定です。ぜひご来場いただき、商品化に向けたご意見をいただければと思います。