南京林業大学が本学を表敬訪問されました

4月26日(金)、南京林業大学の任浩国際教育学院長、陳相雨人文学院学部長、金静国際教育学院職員が本学国際交流センターを表敬訪問されました。

当日は、本学から、金子聡国際交流センター長/副学長(国際交流担当)、福録恵子特命副学長(国際交流担当)、富島嘉夫国際交流課長、酒井俊徳国際交流副課長、竹内麻依事務補佐員が出席しました。

中国の大学はキャンパスが広く、海が近いことから、三重大学と似ているところに親近感を持っていただいているようでした。
また、多くの留学生を受け入れており、今後日本人学生も積極的に受け入れたいと期待され、短期研修・長期留学の活発化に向けて、様々な意見交換を行いました。

両大学での話し合いのもと、国際交流協定締結に向けて取り組んでいくこととなりました。

表敬訪問の様子表敬訪問の様子

表敬訪問の様子集合写真