イベント

令和5年度学位記授与式特別企画 フェアウェルパーティを開催しました

3月25日(月)、令和5年度学位記授与式後、卒業生を対象としたフェアウェル企画を開催しました。卒業生のうち、令和2年度に入学した学生は、新型コロナウイルス感染症拡大により入学式の実施が叶わず、その後もキャンパスへの登校や活動を制限せざるを得ない苦しい時期が長く続きました。
 そんな日々を乗り越え、社会に羽ばたく卒業生に対し、少しでも思い出に残る卒業式となればとの想いから、学生を支援するチームをはじめ、在学生、地元企業の方々にご協力いただき、本企画を開催しました。

企画としては、軽食を楽しむことができるフェアウェルランチ企画、多くのキッチンカーが並ぶストリート、在学生によるミニライブなどが催され、卒業生たちは楽しんで参加し、笑顔が溢れました。また、大学構内にはフォトスポットや写真メッセージの展示や上映などがあらゆるところで行われ、記念に写真撮影をする姿が見られました。
 これからも、三重大学はみなさんの活躍をお祈りし、見守り続けます。

改めまして、皆さん卒業おめでとうございます!

伊藤正明学長冨樫健二副学長

伊藤正明学長の挨拶                 冨樫健二副学長の挨拶

パーティ会場の模様パーティ会場の模様

パーティ会場の模様