ジャウメⅠ世大学の国際交流センター表敬訪問

12月1日(金)、ジャウメⅠ世大学職員Mara Marcelli氏が国際交流センターを表敬訪問されました。ジャウメⅠ世大学では、コロナ後、活発化してきた留学生の受入れのために「留学生向けのウェルカムディスク」を設置し、Mara Marcelli氏は担当者として対応されています。
当日は、国際交流チームの藤岡まゆみ国際交流副課長、竹内麻依事務補佐員が出席し、両大学の紹介、留学生の現状や協定書の締結等の意見交換を行った後、関係する国際交流チーム職員も交えて活発な情報交換を行いました。
 また、今年度中にジャウメⅠ世大学との国際交流協定の更新も予定しており、本学との更なる学術交流・学生交流の発展に向けて、貴重で友好的な機会となりました。

ジャウメ集合写真