その他

セミナー「経営課題としての人材育成 ~リカレント教育・リスキリングをどう活かすか~」を開催しました(リカレント教育プラットフォームみえ主催)

9月15日(金)、ホテルグリーンパーク津 伊勢・安濃の間において、「リカレント教育プラットフォームみえ」主催セミナーの第1弾として、「経営課題としての人材育成 ~リカレント教育・リスキリングをどう活かすか~」を開催しました。

セミナーの様子

セミナーでは、パーソル総合研究所上席主任研究員の小林祐児氏による基調講演『リスキリング・ブームの落とし穴 ~学び合う組織をどう創るか~』に加え、三重大学リカレント教育センターの青木雅生教授と富士電機三重工場の出野裕氏を交えたパネルディスカッション『企業は教育機関をどう使うか?』や関係者の名刺交換なども行われました。

パネルディスカッションの様子②

会場には100名を超える方々にご参加いただき、質疑応答も活発に行われました。
リカレント教育プラットフォームみえでは、県内高等教育機関と社会との接続をより深化させ、三重県全体でリカレント教育を推進する取組を進めていきます。