その他

「2023年日本脳卒中協会三重県支部市民公開講座を開催しました。」

10月21日(土)、2023年日本脳卒中協会三重県支部市民公開講座を三重大学にて開催しました。
世界脳卒中機構 (World Stroke Organization:WSO) が定めた世界脳卒中デー (World Stroke Day:WSD) の 10月 29日と歩調を合わせ、毎年10月の一ヵ月間を「脳卒中月間」とし、より活発に、積極的に活動を行なっています。

今回の市民公開講座では『知っておきたい!脳卒中は防げる、治せる』をテーマとし、
三重大学医学部附属病院 血管ハートセンターの岡田 健 助教による『脳卒中撲滅を目指して』と、
三重大学医学部附属病院 脳神経外科の辻 正範 助教による『脳卒中心臓病等総合支援センターって何ですか?』を講演いたしました。
多くの方々にご参加いただき、盛会のうちに閉会することができました。

公開講座の様子