2023年度後期 留学生オリエンテーションを開催しました

9月29日(金)、地域イノベーションホールにおいて、2023年度後期留学生オリエンテーションを開催し、本年度後期入学の留学生90名が参加しました。
冒頭に、金子聡国際交流センター長より新しく三重大学で生活を始める留学生に対し、温かい歓迎のご挨拶がありました。引き続き「留学生ガイダンス」、「寮ガイダンス」が行われ、三重大学で留学生活を送るために必要なこと、また寮内での生活における留意点について説明がありました。
参加した留学生たちは、日本で生活していくうえで大切な内容に熱心に耳を傾け、新生活に期待を膨らませている様子でした。
その後は、和やかな雰囲気の中で寮のレジデントアシスタントや学生組織のメンバーが自己紹介を行いました。いろいろな国際交流イベントの企画に、留学生たちも目を輝かせていました。ぜひ交流を深め、実りある留学生活を送って欲しいと思います。

オリエンテーション

オリエンテーションの様子②