三重大学RPAの伝票作成自動化について講演しました

7月27日(木)、三重大学 財務部 財務管理チームの平山亮調達室長がAmazon Business Exchange 2023にて登壇しました。
Amazon Business Exchange 2023では「企業・組織の収益力を高める購買調達戦略の現実解とは」をテーマとし、様々な企業・組織のリーダーが登壇しています。
当日、平山調達室長は、本学においてDXを行わなければならなかった課題やその課題解決手段としてのRPAの取組、DXを推進していくための重要なポイントを説明しました。また、業務改革・改善を組織全体で実現していくためには、1人でやらない、他人に任せない「自律型のDX人材」育成が重要であり、大学全体でその視点と知識を高め、養う必要性があると丁寧に説明しました。
今後も三重大学では、DXの推進を行い、普段の日常業務をより効率化することで事務管理からの教育・研究活動支援の基盤を底上げしていきます。

当日の会場の様子

平山室長