名誉教授称号授与式及び懇談会が行われました

7月4日(火)、ホテルグリーンパーク津において、三重大学名誉教授称号授与式及び懇談会が挙行されました。

今年度は新たに13名に三重大学名誉教授の称号が付与され、伊藤正明学長からは祝辞とともに、「これまで先生方に築いていただいた基盤をもとに大学としても頑張っていきたいと思いますので、今後とも名誉教授としてのご助言、学生への指導をお願いします。」とメッセージが贈られました。

学長祝辞

集合写真

続いて行われた懇談会は、4年ぶりの開催となりました。冒頭では、新たに名誉教授となられた先生方、令和5年度春の叙勲にて瑞宝中綬章を受章された先生、現在の役員等の紹介がありました。
 その後、伊藤正明学長から、昨年度策定した三重大学ビジョン2030に沿って本学の取組みが紹介され、最後に「未来を拓く地域共創大学として、全力を尽くしたいと思っています。名誉教授の先生方におかれては,是非ともご協力をお願いいたします。」と締めくくり、挨拶されました。
鶴原清志理事(教育担当)の乾杯の挨拶で歓談がはじまり、談笑する中でも情報交換を行うなど、活発な交流が行われました。最後に、伊佐地秀司名誉教授の挨拶があり、終始賑やかな雰囲気の中、閉会となりました。

乾杯

名誉教授の皆様、今後とも三重大学を応援してくださいますようお願いいたします。