その他

三重大学振興基金(課外活動団体支援事業)採択通知交付式を行いました

7月4日(火)、三重大学振興基金を財源として、幅広い学生の活動を支援する目的で、「地域社会に根差した学生活動のための支援」及び「"三重から世界へ"国際人材育成のための学生活動支援」の2つの事業に申請のあった2団体(令和4年度活動対象)に対し、学生総合支援機構 冨樫健二学生活動センター長より採択結果の通知を行いました。

「地域社会に根ざした学生活動のための支援」:地域貢献サークルMeiku

振興基金採択通知交付式-1

「地域貢献サークルMeiku」は地域住民と連携した耕作放棄地を活用した農業や交流活動が認められました。

「"三重から世界へ"国際人材育成のための学生活動支援」:ヨット部

振興基金採択通知交付式-2

ヨット部は全日本学生個人選手権大会において、私立大学の強豪校が上位を占めるなか8位の成績を収め、三重大学で過去最高順位を更新したことが認められました。

三重大学は今後も課外活動団体の支援を続けていきます。