学内行事

東海地区国立大学体育大会壮行会を開催しました

5月19日(金)、第1体育館において、第72回東海地区国立大学体育大会壮行会を開催しました。
まず始めに、伊藤正明学長が「コロナ禍で苦しい状況の中、頑張ってきたこれまでの練習の成果をしっかりと発揮し、素晴らしい成績を勝ち獲ってくることを期待しています。」と、選手たちを激励しました。

伊藤岳著

続いて、体育会執行委員長の平野颯也さんから全選手に向けて、「東国体に三重大学から多数参加されることを同じ三重大生として誇りに思います。皆さんの活躍を心より祈念しています。」と応援挨拶がありました。

平野颯也さん

また、本大会に出場する選手を代表して、バスケットボール主将の若曾根笙太さんより「私達は本大会にむけて日々仲間と精進してきました。その成果を存分に発揮できるよう全力を尽くします。」と挨拶がありました。

若曽根笙太

最後に、応援団のステージが行われ、選手に向けて熱いエールを送りました。

東海地区国立大学体育壮行会東海地区国立

大会は5月14日(日)から7月17日(月)の間、三重大学を含む8大学が参加し、三重大学は14種目に287名が参加します。

選手の皆さんの健闘を祈ります。

東海地区