イベント

三重大学工学研究科による「オンライン海外短期インターンシップ2022」を開催しました

工学研究科では、企業と学生の距離を近づけさせ、学生に地域企業の魅力・アクティビティを理解してもらうために、様々な取組を実施しています。その取組のひとつである海外短期インターンシップは、県内企業による海外での活動に触れることができ、グローバル人材への理解や動機付けを高めることを目的としています。

本年度は、12月12日(月)、15日(木)に、株式会社安永様、株式会社伊藤製作所様、ヤマモリ株式会社様、エバ工業株式会社様、住友電装株式会社様のご協力のもと、オンラインによる海外短期インターンシップを実施しました。学部学生の計295名の参加があり、各社の海外展開、現地事業所のアクティビティ、海外で働いている人たちの雰囲気や生活など様々なことを直接知ることができました。

今後も三重大学工学研究科では、様々な分野で活躍したいと考えている学生への取組を続けていきます。

12/12(月) 池浦良淳 工学研究科長挨拶
     オンライン海外インターンシップ①
       株式会社安永様(タイから)
     オンライン海外インターンシップ②