学内行事

学長・理事による新年挨拶を行いました

1月4日(水)、地域イノベーションホールにて、伊藤正明学長より新年の挨拶がありました。新型コロナウイルス感染症対策として、人数制限を行い、役員・副理事・参与・副学長・部局長外が出席しました。

会場の様子

始めに、昨年一年について振り返り、本学が行った諸活動の紹介がありました。続いて教職員一丸となって第4期中期目標・中期計画の達成を目指すこと、現在、検討を進めている基本理念および目標のもと、本学が自身の強み・特色を活かして未来に向けてさらに発展していくために、全ての教職員が目指すべき大学の姿を見つめ直し、大学改革に取り組んでいくことが挙げられました。
また、2023年は癸(みずのと)卯(う)の年、兎には跳ねる特徴があるため、上向きに跳ねる縁起の良い年として知られており、三重大学にとって充実した一年となるようにと、挨拶が締めくくられました。

伊藤学長

伊藤学長の挨拶後、尾西康充理事、今西誠之理事からも新年の挨拶がありました。

尾西理事 今西理事