学内行事

令和4年度三重大学大学院入学式を挙行しました

10月3日(月)、三翠会館多目的ホールにおいて、令和4年度三重大学大学院入学式を挙行しました。

入学式の様子

この秋、新たに日本を含む13ヵ国から36名の学生が入学し、入学式には18名の留学生が出席しました。式典は英語にて挙行され、伊藤正明学長は、「研究とは、新たな発見や課題の解明、そして真実を追求するための知的活動であり、世界のトップレベルを目指すという意思と日々の努力が必要となります。独創的な研究に挑戦し、ナンバーワン、オンリーワンを目指して頑張っていただきたいと思います。」と、激励の言葉を贈りました。

伊藤学長

その後、伊藤学長からの紹介のもと、理事・研究科長からも入学を歓迎するお祝いの言葉がかけられました。

集合写真

皆さん、ご入学おめでとうございます。三重大学でのご活躍を楽しみにしています!