イベント

忍者文化研究プロジェクト レクチャー・デモンストレーション2022(タイ)を開催しました

9月5日(月)~7日(水)、忍者文化研究プロジェクト レクチャー・デモンストレーション2022(タイ)を三重大学人文学部と国際交流基金バンコク日本文化センターとの共催で開催し、山田雄司人文学部教授、吉丸雄哉人文学部教授、川上仁一伊賀サテライト産学官連携アドバイザーが講演・実演を行いました。

プレー県ナリラット高校、ビリヤライ高校、ナーン県サトリシーナン高校、バンコク・チュラロンコン大学で実施し、どの会場でも大変好評を博しました。講演後の質問では、どのようにしたら忍者になれるのか、忍者はどのような武器を使ったのかなど、多数の質問が寄せられました。

ナリラット高校
サトリシーナン高校