お知らせトピックス

イベント

「わくわくおやこクッキング」を開催しました

 今年度、本学教育学部食品学研究室は玉城町の食育推進事業に関わっています。地産地消と和食文化の伝承を柱に様々な企画を提案しています。9月11日(日)に本研究室で企画した親子料理教室「わくわくおやこクッキング」が玉城町保健福祉会館にて開催されました。

わくわくおやこクッキング

わくわくおやこクッキング

 料理教室では、玉城町食生活改善推進員、三重大学学生のサポートのもと、鍋で炊いた玉城産の新米を使ったおにぎりと、町の郷土料理である盆汁を作りました。合計14組のご家族が参加され、親子で協力しながら調理をした後、おいしそうに食べていました。

わくわくおやこクッキング