留学生のためのキャンパスツアーを実施しました

7月27日(水)、留学生のためのキャンパスツアーを実施し、22名の留学生が感染対策をしながら参加しました。ツアーは、金子聡国際交流センター長の案内のもと、三翠会館、レーモンドホール、風車、伊勢湾ビュースポットを巡りました。

キャンパスツアーの様子キャンパスツアーの様子

登録有形文化財でもある三翠会館やレーモンドホールでは、三重大学の歴史を物語る伝統的な佇まいや展示物に学生たちも興味津々な様子で、熱心に説明に耳を傾けていました。
また工学部の屋上から眺める伊勢湾の素晴らしい景観には、学生から感嘆の声があがり、和気あいあいと写真を取り合っている姿が印象的でした。
美しい自然に囲まれた初夏のキャンパスを巡りながら親睦を深め、まだ知らない三重大学の魅力を感じ、それぞれがお気に入りスポットを見つけたようでした。