在大阪・神戸インド総領事が本学を表敬訪問されました

6月6日(月)、在大阪・神戸インド総領事のニキレーシュ・ギリ氏が本学国際交流センターを表敬訪問されました。

当日は、本学から、金子聡国際交流センター長/特命副学長(国際交流担当)と小田尚美国際交流課長が出席し、本学の紹介、ここ数年のインドの協定大学との交流状況(学生受入・派遣状況)等を説明した後、今後の交流において期待すること等について活発な意見交換を行いました。

およそ1時間という短い時間ではありましたが、本学について理解を深めていただくとともに、本学にとっても今後の更なる学術交流・学生交流の発展に向けて、非常に貴重な機会となりました。

表敬訪問の様子在大阪・神戸インド総領事のニキレーシュ・ギリ氏(右)と金子聡国際交流センター長(左)