表彰

三重大学開学記念日 令和4年度学業優秀学生学長賞授与式を挙行

本学の開学記念日である5月31日(火)、環境・情報科学館1階において、人文学部と医学部看護学科および生物資源学部の学生を対象にした「令和4年度学業優秀学生学長賞授与式」を挙行しました。

学業優秀学生学長表彰授与式
本学では、極めて優秀な学業の成果を挙げ、高い評価を受けた者で、本学の教育活動に関して他の学生の模範となるような学生に対して学長から表彰を行っています。
伊藤正明学長、鶴原清志理事(教育担当)、藤田伸也人文学部長、松村直人生物資源学研究科長、林智子看護学科長が列席する中、 人文学部より5名、医学部看護学科より3名、生物資源学部より10名が表彰され、伊藤学長から一人一人へ表彰状と記念品が手渡されました。

学業優秀学生学長表彰授与式

伊藤学長からの祝辞では、本学の教育目標である『4つの力』の大切さが改めて示され、加えて、多様化する社会での行動力の必要性について述べられました。最後に「今後も学ぶことを続け、キャリアアップし、三重から日本、さらには世界で活躍するリーダーになってくれることを期待しています」と激励の言葉が贈られました。

学業優秀学生学長表彰授与式

今後のみなさんの活躍を期待しています!

人文学部

医学部看護学科